您的位置: 首页 >教育概览>国际交流>友好单位>详细内容

加强国际交流 缔结友谊之花(一)——与美国玛丽安娜波莉兹预备中学结为友好学校活动侧记

发布时间:2014-12-16 点击数: 字体:A- A+

冬日暖阳,晴空万里,1215日上午,美国玛丽安娜波莉兹预备中学校长Joseph Claude Hanrahan先生在园区教育局副局长、星洲学校校长葛虹女士、国际教育交流协会中国区主任何立先生的陪同下莅临星洲学校。

Joseph校长先后参观了学校的人人厅、三三厅、生生厅、一一廊等特色室场,在人人厅认识了学校的卡通形象----雅宝和慧宝,在三三厅品味星洲的国学经典,在生生厅畅谈学校的办学理念、育人目标及一训三风。在礼乐坊中,Joseph校长饶有兴致地体验了一回古筝的弹奏。短暂的参观让Joseph校长留下了深刻的印象,并表示非常愿意能有机会亲自到星洲来学习中国传统文化。

参观结束后,双方来到了慧雅楼的三楼会议室。体育组杨凡庆老师向Joseph校长展示了星洲少年拳,赢得了校长的啧啧称赞。随后,大家观看了星洲“三国”特色宣传片和学校简介,Joseph校长则就玛丽安娜波莉兹预备中学的课程设置和夏令营活动等进行了详细的介绍。最后,双方校长一起签订了两校结为友好学校的协议,并合影留念。

此次活动的顺利开展将为中美两国学生的校园文化交流搭建更多的平台,能更快地推动学校的教育国际化,提高师生的国际理解教育能力。