您的位置: 首页 >教育概览>国际交流>友好单位>详细内容

刚柔并济 友谊长存——中韩跆拳道友好交流活动在星港学校举行

来源:星港学校 作者:星港学校 发布时间:2014-04-30 点击数: 字体:A- A+

429下午,中韩跆拳道友好交流活动在苏州工业园区星港学校隆重举行,韩国全罗北道跆拳道协会、江苏省跆拳道协会百余名运动员齐聚星港学校体育馆,进行表演交流。  

今年是江苏和韩国全罗北道结交20周年,得知星港学校将跆拳道作为“体教结合、一校一品”的特色项目后,全罗北道跆拳道协会在会长俞炯焕的带领下,从遥远的韩国来到美丽的苏州,与星港学校举行交流活动。苏州市体育局体育运动管理中心副主任李建春、园区教育局政宣处处长高静波、园区教师发展中心章扬安老师莅临现场,并进行了指导。江苏省跆拳道协会负责人刘国凯老师策划了本次活动,并全程参与。  

得知将与跆拳道的故乡——韩国全罗北道的运动员切磋技艺,星港师生早已欢呼雀跃。活动在星港学校洪越校长热情洋溢的欢迎词中拉开帷幕,大家首先观摩了星港学校160名学生表演的跆拳道团体操,随后韩国代表团和江苏省跆拳道队进行了精彩的跆拳道表演。队员们震天的吼声,精湛的技艺,以及浑身上下迸发出的力量与美,深深震撼了在场的观众。星港学校的学生第一次看到这么高水平的跆拳道表演,连呼“过瘾”。中韩双方队员的实战对抗更是将交流活动推向高潮,“礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈”的跆拳道精神在对抗赛中得到了最好的诠释。活动在双方队员互赠纪念品的仪式中落下帷幕。  

本次交流活动以跆拳道文化为切入点,推动了中韩两地跆拳道运动的发展,促进了双方运动员的交流和了解。星港学校更是借此机会加强了国际交流和学习,为今后的进一步交流合作、提升学校“一校一品“的品牌效应打下了坚实的基础。