您的位置: 首页 >教育概览>国际交流>交流活动>详细内容

翰林小学第六批赴澳修学系列报道六:Cultural Exchange Day

来源:翰林小学 作者:翰林小学 发布时间:2018-11-26 点击数: 字体:A- A+

本迪戈当地时间十一月二十二日星期四,我们在Bendigo Senior Secondary College(BSSC)举行Cultural Exchange Day(文化交流日)的活动。

这个活动获得本迪戈高级中学BSSC和本迪戈孔子学院的大力支持,也是赴澳浸濡修学项目的一个亮点。参加活动的有本次赴澳修学的全体中国孩子和中国老师,还有当地友好家庭孩子和学校部分老师。

所有来参与活动的中澳孩子分成了五组,分别是Kangaroo, Koala, Platypus, EmuEchidna。根据不同的组别,孩子们开展了好多有趣的活动。中澳孩子们一起玩了两人三足,配合默契的中国孩子和第一次玩这类游戏的澳洲孩子相比,显然更胜一筹;筷子夹糖,中国孩子更能掌握使用筷子的技巧;包中国饺子做葱油饼,让澳洲孩子品尝到了地道的中国美食;用吸管建高塔,中澳学生互相配合,既动脑又动手,玩的不亦乐乎。

舞蹈教室里,孩子们围坐一起,跟着老师学唱摇篮曲《Inanay Capuana》和旋律欢快的《Baby shark》;美术教室里,老师向孩子们介绍了澳洲原著居民在没有文字的时候,打猎的过程中用一些符号代表袋鼠、鸸鹋、帐篷等,老师还准备了木质飞镖,指导孩子在上面涂抹上艳丽的色彩和特有的图案。孩子们在绘制过程中了解了澳洲原著居民的绘画艺术。

本迪戈高中和汉办的老师通过设计具有中国特色和澳洲特色的活动项目,让孩子们进行了互动体验,小翰林们不仅了解了中澳文化,也让孩子们在这一天的活动中增进了彼此之间的交流和了解。