您的位置: 首页 >政务公开>公示公告>详细内容

苏州工业园区莲花学校2021年教师招聘启事

发布时间:2021-06-23 点击数: 字体:A- A+

苏州工业园区莲花学校,是苏州工业园区管委会直属的九年一贯制公办学校,创建于2003年9月。学校地处园区腹地,西临风光旖旎的金鸡湖,南靠人文荟萃的独墅湖高教区。学校占地面积5.4公顷,现有63个班级,在校师生2700余人。莲花学校基于办学多年的积淀与传承,坚持“以文化人,品牌立校”办学方针,以“种一朵莲花在心上”为核心办学理念,推崇“雅洁无痕,和灵有致”的校园精神。2021年因学校发展需要,需招聘部分优秀师资。

一、招聘计划及性质

初中:英语  

苏州工业园区教育系统以企业化管理和事业编两类人员性质招录教师。近年来,园区教育系统积极顺应人事制度改革,率先实行以企业化管理身份招录教师,采用合同聘任、岗位管理、提供有竞争力的薪酬待遇,统一参加园区企业职工社会保险(公积金)乙类综合保障计划。企业化管理的教师与事业编教师同工同酬,专业标准、专业提升路径、行政晋升路径相同,年度考核要求、考核标准、考核程序相同。

符合事业编条件的优秀骨干教师,通过事业编专场考核,以事业编引进。

二、招聘对象及条件

应聘人员需具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,品行端正,关爱学生,忠诚教育事业,无违法犯罪记录。报考中小学、幼儿园教师岗位的需取得符合要求的教师资格证书,并具有正常履行岗位职责必备的身心条件和招聘岗位所要求的具体任职资格条件。其中全日制硕士及以上研究生学历、“985、211”或一流大学建设高校优秀本科应届毕业生,暂无相应教师资格的人员可先应聘教师岗位,并承诺入职后3年内取得相应教师资格。

(一) 应届毕业生

应聘人员须为2021届应届毕业生,其中本科应届生须具有全日制普通高等院校学历(学位)证书;研究生应届生其本科学历(学位)须为全日制。报考初中、小学教师岗位的应具有全日制本科及以上学历、学位证书。

(二)在职教师

1.学历条件

应聘中小学教师岗位的应具有本科及以上学历证书。

2.年龄及荣誉条件

一是有潜力的青年教师。具有校级及以上教育教学类竞赛奖项或综合荣誉,班主任或毕业班授课经验丰富的,年龄要求在30周岁以下(1991年1月1日后出生)。

二是成熟骨干教师。具有区县级及以上教育教学类竞赛奖项或综合荣誉的,年龄要求在35周岁以下(1986年1月1日后出生);具有区县级学科带头人称号的,年龄要求在38周岁以下(1983年1月1日后出生)。

三是高层次、紧缺型人才。根据园区教育系统事业编制人才引进办法,通过事业编引进专场考核,以事业编引进。具体条件如下:

(1)高层次人才

A类:国家万人计划教学名师、省级教育名家称号获得者或省级人民教育家培养对象,年龄在48周岁以下(1973年1月1日及以后出生)。

B类:正高级教师,省特级教师,大市级教育名家称号获得者,年龄在48周岁以下(1973年1月1日及以后出生)。

C类:大市级名教师、名校长,姑苏教育青年拔尖人才称号获得者,年龄在45周岁以下(1976年1月1日及以后出生)。

D类:大市级学科带头人,年龄在40周岁以下(1981年1月1日及以后出生)。

(2)紧缺型人才

A类:双一流高校以及教育部直属师范大学等名牌高校的全日制博士毕业生,年龄在35周岁以下(1986年1月1日及以后出生)。

B类:教学能力强,教学业绩丰,具有学科教学类区级骨干教师称号,并荣获省级教师基本功大赛或省级评优课大赛一等奖及以上层次专业奖项,年龄在40周岁以下(1981年1月1日及以后出生),全日制本科及以上。

C类:优秀中高考学科教研员,质量意识强,教学实绩好,中考或高考成绩在当地有较高知名度,具有三年及以上设区市教研机构或教师发展中心专职教研岗位经历,具有学科教学类区级骨干教师及以上称号,年龄在40周岁以下(1981年1月1日及以后出生),全日制本科及以上,高级职称及以上。

D类:优秀的高中学科竞赛教练,三年以上竞赛教学工作经历,能独立承担本学科的竞赛教学任务,近三年有指导学生荣获国家级一等奖或多人次省级一等奖的业绩,年龄在45周岁以下(1976年1月1日及以后出生),全日制本科及以上。

特别优秀的高层次、紧缺型人才,采取一事一议的方法,年龄条件可适当放宽。

备注:

1.一流大学建设高校名单依据:2017年9月教育部、财政部、国家发改委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》。

2.国(境)外学历学位证书需取得教育部留学服务中心的认证。

三、招聘流程

学校根据园区组织部、园区教育局下达的招聘计划组织联合招聘。

学校发布招聘公告,收取并审核应聘资料、组织校内笔试、面试等考核后,择优按招聘岗位比例推荐至园区教育局参加统一组织的考核,根据考核成绩择优录用。每个考生限报1所学校1个专业。

四、招聘录用

1.园区教育局汇总各类招聘考核成绩后,择优确定拟录用人员名单,报组织部审批录用。

2.在招考过程中,凡不符合规定条件或弄虚作假,一经查实的随时取消应聘资格,责任由报名者自负。

3.经考核通过后1个月内,无法提供入职体检合格证明的,不予录用;应届毕业生不能按期取得学历学位证书的,不予录用。

五、应聘方法

有意应聘者请按以下要求方式递交相关材料(备注:纸质简历及两表均需递交)

纸质简历邮寄:将个人简历、各项证明材料复印件(含学历、学位证书、各级各类获奖证书、职称证书等)寄至学校,信封反面请注明应聘学段学科字样,格式如:应聘小学语文。(因人手有限,应聘材料恕不一一答复、退还)。

邮寄地址:苏州工业园区莲池街8号莲花学校

收件人:周老师

联系电话:0512--65938751

邮件发送:下载填写附件1《应聘人员登记表》和附件2《应聘人员信息汇总表》,打包后命名发送至指定邮箱,命名格式如:2021年+姓名+初中英语+应聘。

电子邮箱:672197194@qq.com

本公告中学科需求按照实际招聘进度实时更新,请各位考生及时关注学科需求动态

附件1:应聘人员登记表.doc

附件2:应聘人员信息汇总表.xls


苏州工业园区莲花学校

2021年6月