您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

奋力奔跑,永不却步——工业技术学校教师在2021年江苏省职业院校教学大赛中创佳绩

作者:李铮 发布时间:2021-07-23 点击数: 字体:A- A+

日前,2021年江苏省职业院校教学大赛刚刚落下帷幕,经过激烈的网络初评及现场决赛,工业技术学校教师团队在本次大赛中共斩获二等奖2项,三等奖2项。本次比赛全省共计1456件作品(其中中职组679件、高职组777件)参与大赛角逐,共计876件作品(其中中职组410件、高职组466件)作品进入决赛,竞争可谓激烈异常,这份得之不易的硕果见证了教师们的实力,亦凝聚着他们日日夜夜的汗水与付出。

2021年江苏省职业院校教学大赛获奖情况

组别

专业类别

姓名

奖次

高职组

语文

孙楚越、董璐尧、陆夏波

二等奖

财经商贸大类(电子商务类)

黄黎、曹孟熙、郭佳祺

二等奖

电子信息大类(计算机类)

沈迪修、黄程欣、王亚洁

三等奖

中职组

语文

陈含笑、刘腾腾、胡瑞

三等奖

    近几年,教学大赛几经改革发展与不断完善,对教师的教学能力与素养提出了各项新要求,对参赛教师而言,比赛考验的绝不仅限于课堂教学能力,在聚焦真实教学的基础上,还要同步注重参赛作品教学设计的思想性、职业性及时代性,专业(技能)课程在体现专业特色基础上要能有机融入劳动教育,践行课程思政。参赛作品从选题、设计到实施的全过程需形成系统而真实的教学整体,贯穿体现新时代职业教育特色与发展需求,并充分挖掘发挥教学模式的创新性,参赛教师们无不面对的是全新的挑战。在日日夜夜的奋战中,在一次次的推翻重建中,是对自我的挑战也是对职业教育认知的更新与探索。


本次比赛,
学校参赛教师团队几乎全是青年教师,他们充满活力与干劲,虽然缺乏大赛经验,但他们锐意进取敢拼敢搏,从区赛到市赛再到省赛初评,最后走到省赛决赛现场,一个个优秀的作品映照着他们每一位参赛教师的坚持与付出。在近两个多月的备赛过程中他们从未有过一丝松懈,为呈现最满意的作品几乎放弃了所有休息时间,一路赛程走来,诸多的波折与汗水都化作了成长与收获。在这朝阳似火的酷暑夏日挥汗奔跑,做最美的追梦人。

本次大赛的落幕对于学校各项教育教学改革的推进亦是一个全新的开始,以赛促教以赛促改是我们始终的初心与追求。在新时代职业教育不断发展的今天,对教育的追求我们从未却步,一直在路上。青年教师们是学校教育教学改革发展的生力军,他们取得的成绩以及他们身上绽放出的进取精神必将带动学校教育教学再攀新阶,推动教师教学能力实现新的提升跨越!