您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

2021年7月园区普通话辅导点(考场)普通话水平测试顺利结束 

作者:杜薇 发布时间:2021-07-11 点击数: 字体:A- A+

近日,苏州工业园区工业技术学校20217月普通话水平测试在善治楼8楼机房顺利举行,186社会人员参加了此次普通话水平测试。

随着普通话的推广和普及,普通话已不仅仅是教师的职业语言,而是社会上各行各业的人都应该掌握的语言。而且随着社会的前进和发展,人们已从学习普通话发展到利用普通话进行口语交际。

面对新冠肺炎疫情的特殊情况,本次测试严格按照省语委、省教育厅和我校有关疫情防控管理的要求,测试前召开了考务工作会议。测试中,苏州市语委办相关负责人亲临测试现场巡视和指导。本次测试严格按照工作流程,测温、签到、验证、候考、备考、测试等环节都有专人负责。在安全保卫处、信息中心、后勤处的共同努力下,保障了测试的顺利进行。