您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

落实安全护航 共筑安全防线 ——新馨花园幼儿园6月“安全生产月”系列活动

发布时间:2021-06-25 点击数: 字体:A- A+

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,普及安全知识,强化安全意识,提升安全素质,切实做好安全工作,保障全体师财产安全,新馨花园幼儿园展开了内容丰富、形式多样的“安全生产月”系列活动。

活动一:提高政治站位强化落实安全工作

 531日中午,园长万若松在“安全生产月”的启动仪式上强调了做好安全工作的重要性,牢固树立“落实安全护航,共筑安全防线”的思想,做实、做细、做好安全生产月的各阶段安全工作。随后,安全分管园长王雪莉解读了2021年园区教育系统“安全生产月”活动方案》,并对我园开展安全生产月系列活动的相关工作进行了安排部署。

617日中午,万园长又一次召开了“幼儿园安全稳定研判会议”,进一步强化幼儿园安全管理,有效防范化解幼儿园各类安全风险隐患,全面保障全体师生的人身安全和财产安全。随后教师们集中学习观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,并下载“链工宝APP”,积极参与“2021年全国安全知识网络竞赛”,在增强安全知识的同时将安全意识内化于心。

活动二:加大宣传力度,营造安全氛围

做好全体教职工的安全责任,树立广大人民群众的安全意识,我园通过电子屏、滚动字幕、展板、短信、安全教育平台等多种形式,营造浓厚的安全生产月”的活动氛围。同时,各班积极开展防溺水安全教育主题活动,教师根据幼儿年龄特点,利用多媒体课件、图片、视频、儿歌等多种形式,让幼儿更多的了解了各类自防自救的安全知识,提高了幼儿的安全防范意识。

动三:持续深度排查消除安全隐患

为进一步做好幼儿园安全工作做到防患于未然,园开展了多次安全隐患大检查对幼儿园的园舍安全、用电安全、厨房安全、消防设备、大型玩具、班级安全等进行了一次拉网式排查,对存在的安全隐患和事故苗头,当即下令整改从而达到了边查边改、以查促改、以查促建的目的。

活动四:开展实操演练,提升安全防范技能

625日上午10点整我园开展了全园性的防暴演练活动。歹徒突然从大门口出现,给全体师生一个突袭,相关负责人迅速按下一键报警装置,安保人员及时用钢叉、盾牌等器械抵抗恐怖分子”,幼儿在教师和工作人员的配合下安全撤离,出色的完成了应急演练。同时,通过此次活动也进一步提升了全体教职工的安全防护能力和安保人员的专业水平,切实保障了全园师生生命财产安全。

通过本次“安全生产月”系列活动,园认真做好幼儿园安全专项工作,确保幼儿园安全落到实处今后,我们也会一如既往做好、做细安全工作,及时解决、优化安全工作中发现的新问题,不断提高我园安全工作水平。