您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

落实安全责任 筑牢安全屏障——记新融学校安全工作专题会议

发布时间:2021-06-25 点击数: 字体:A- A+

“生命重于泰山。”今年6月是第20个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实做好校园安全工作,6月25日,新融学校全体教师集中五楼报告厅开展了“校园安全教育暨暑假安全工作专题会议”。

12ff0e6f68f84db8839c4c33fba44327.png

今天的安全工作专题会议分为三个议程。议程一,沈书记向全体教师传达了上级部门关于安全生产相关文件精神。并且强调:全体教职工必须提高政治认识,着力加强意识形态,做好校园安全工作。值此暑假来临之际,教师更应该把学生的安全放在第一位。

ddc2d2ab0e8d465581d61898974b8293.png

议程二,沈明华校长面向全体老师作了校园安全知识宣讲。沈校长强调:“安全是天,质量是地。”安全关系着每个师生,关系着千家万户,全体教职工必须提高思想认识,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步明确安全工作的重要性,突出安全工作的全员性和加强安全工作的实效性,落实安全工作责任。沈校长结合暑假安全工作,要重点加强师生的交通安全教育、居家安全教育(防火、用电)、饮食安全教育、活动安全教育(防溺水)、网络安全教育(防诈骗)、消防安全教育、疫情防控安全教育等,并要求通过休业式、告家长书等形式,加强学生安全教育和强化家校沟通,筑牢安全屏障。

92160bad3e23416e99b63c2a45acbc43.png

议程三,全体老师共同观看视频,学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,教育引导全体教职工强化“人民至上、生命至上”理念。

生命弥足珍贵,安全重于泰山。加强学校安全工作,提升学校安全水平,是构建家长安心、群众满意、社会放心,阳光、安全教育生态的有力保障。