您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

关注幼儿学习品质,夯实提升幼教质量——记钟园幼儿园幼儿学习品质讲座

发布时间:2021-06-25 点击数: 字体:A- A+

《3-6岁儿童学习与发展指南》中强调应“重视幼儿的学习品质”,并在各领域目标、教育建议等方面的撰写中都有所涉及,引人深思。

     为进一步加强教师对于幼儿学习品质重要性的认知,发现在实践中容易忽视的问题、现象,从而促进科学分析、有效指导。钟园幼儿园于2021年6月24日开展了“幼儿学习品质的培养”专题讲座。讲座特邀常熟理工学院华红艳副教授,她分别从学习品质的重要性、学习品质的概念与结构、总结与思考、案例分析等四个方面进行深度交流指导,钟园幼儿园全体教师参与学习。

    讲座中,华教授层层深入、环环相扣,结合丰富、真实的案例与教师们进行交流,激发了教师们的主动参与性,帮助其在思考、回应问题,互动、探讨案例的同时,强化对提高幼儿学习品质分析、指导的理解。

一个人所具备的学习品质不是与生俱来的,良好的学习品质也不是一朝一夕的促成。相信通过这次讲座,教师们在日常工作中定能有双发现教育契机的眼睛,将理论与实践相结合,循序渐进、不断求索。帮助幼儿拓展视野、充分调动感官体验,进而激发对事物的热情,养成积极主动、认真专注、不怕困难、敢于探究和尝试、乐于想象和创造等良好学习品质。

c1fcf1828c60466d95863541f925024c.jpg

fe69dd864e6d47f59651817ba9ca380e.jpg