您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

工业技术学校成功召开两校融合信息化规划协调会

发布时间:2021-01-12 点击数: 字体:A- A+

在两校融合的大趋势下,2021年1月7日,工业技术学校吕中起副校长带领信息中心人员前往苏州工业园区服务外包职业学院调研两校信息化融合规划建设工作,受到了冯瑞副校长及信息中心同仁的热情接待。

此次会议主题为:“两校融合信息化规划协调会”。首先,两校的信息职能部门负责人顾佳乐和朱香卫主任,分别对信息中心的现状(工作职责和人员分工、学校主要信息化平台及优缺点、校内开展的主要工作、形成的主要工作特色和品牌)、参加上级主要活动和取得的最高成绩、工作存在的主要问题和建议、两校融合信息化工作建议等方面进行了交流。

接着,两校对融合后网络规划,中心机房选址,弱电工程建设,平安校园,业务平台融合等各方面进行了热烈的讨论。

吕校长在两位负责人介绍及讨论基础上指出:“两校信息化融合要走到两校融合的前面,为两校的融合奠定良好信息化基础条件,规划好信息化建设规划,发挥各自的优势,达到两校应用软件优势互补的效果,要筹划好信息中心团队的建设工作。

最后冯校长进行了会议总结,要求两校信息中心人员保持密切沟通,做好目前的首要任务:“尽快拿出具有综合性、前瞻性、兼容性、高标准的信息化规划建设方案”。

通过召开两校融合信息化规划协调会,为融合后新学校的信息化规划与建设指明了方向,对推动新学校智慧校园的建设具有里程碑意义。