您的位置: 首页 >新闻中心>区域动态>详细内容

苏宿工业园区第二期骨干教师研修班在苏州工业园区举行,沈坚做开班讲话并开展专题讲座

发布时间:2021-07-20 点击数: 字体:A- A+

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好“四有好教师”的重要讲话精神,深化南北共建,促进园区教育高质量发展。7月19日上午,苏宿工业园区第二期骨干教师研修班在苏州工业园区隆重开班。

开班仪式上,苏州工业园区教育党委书记、教育局局长沈坚就本次培训作了重要讲话。

沈坚指出,苏宿两地牵手合作21载,南北共建相系两地教育情谊。宿迁市苏州外国语学校作为苏州工业园区教育输出的重要成果,在苏宿两地党委政府与教育主管部门的关心与支持下,取得了一系列丰硕成果,成为了宿迁教育的新力量,两地合作品牌的新亮点,南北共建的标杆示范学校。

沈坚强调,新时代迎接新挑战,师资已成为教育发展的“第一资源”“第一基石”“第一力量”,是学校发展的核心竞争力。希望宿迁市苏州外国语学校扎实推进“吾悟”教师成长力工程,将苏州园区教育的创业精神、管理理念、教学方法,与宿迁当地的教育实际相融合,不断探索新发展路径,创新教师培养模式,努力培养一支推动教育事业发展的“四有好教师”队伍。

沈坚表示,为进一步推动苏宿两地教育融合、深化合作内涵、提升办学质量,苏州工业园区教育局将进一步支持学校发展,继续为学校发展提供政策、物力、人力等全方位的支持,促进苏宿教育合作向纵深处发展。

培训正式开始

沈坚为全体教师作了关于《推进智慧教育 迎接未来挑战》的报告。沈坚回顾园区教育26年来的发展历程,介绍“十三五”期间园区实施的教育现代化、均衡化、特色化、国际化发展战略,同时结合“十四五”规划和二〇三五远景目标,详细阐述园区未来将通过“创新、绿色、内涵、多元、协同、均衡”六大举措推进智慧教育的思路。先进的教育教学理念,唤醒了每一位学员对“智慧教育”的认知,鼓舞老师用智慧教育孩子迎接未来的挑战。

宿迁市市政府教育督导室主任、市教育工委副书记骆敏,苏宿工业园区党工委委员、管委会副主任郭磊,宿迁市教育局副局长卢俊波,苏宿园区劳动保障和社会事业局副局长、社工委党委书记贾成柱以及全体学员出席会议。