您的位置: 首页 >新闻中心>区域动态>详细内容

骊歌未央 ,待续华章 ——星海实验中学举行2021届初三学生毕业典礼

作者:苏州工业园区星海实验中学 发布时间:2021-06-26 点击数: 字体:A- A+

岁月不居,时节如流。转眼之间,星海实验中学2021届初三学子们即将与母校告别,6月25日,他们在繁星楼报告厅内迎来了自己的初中毕业典礼。

第一篇章:回顾,感恩陪伴成长

弟子事师,敬同于父。一日为师,终身为父。一千多日子的陪伴是那样的刻骨铭心。同学们用小品《匆匆三载,似水流年》《班级二三事》传达了他们的感恩与依恋;用诗朗诵《有一种风景在星海》诠释了他们的细心与热爱;用歌舞《繁星璀璨,闪耀未来》《少年》宣告了他们的拼搏与期待。

父母之恩,生我鞠我,长我育我。冬夜里的挑灯奋战,夏日里的涔涔汗水,背后都是父母的耐心陪伴。家长代表带来了诗朗诵《栀子花开,感恩星海》,学生代表也作了发言感恩师长,感恩父母。声声关怀,句句感恩,无不显示着父母和子女是彼此赠予的最佳礼物。

月有盈亏,人有聚散。分别时刻,星海教师团队带来了丰富多彩的表演,其中蕴含着无尽的深情与衷心的祝福。同学们也献上了亲手绘制的肖像画,和老师们最后一次拥抱、合影,声声快门将此刻留存。

校长周晓阳登上舞台为学生代表佩戴毕业勋章并致辞。他希望同学们永远心怀包容,保持谦卑友善;祝愿同学们继续精彩旅程,体验丰富人生;呼吁同学们坚定理想追求,担当复兴大任……校长句句叮咛,字字千金,相信同学们一定铭记于心,带着殷殷祝福,勇敢出发!

第二篇章:展望,共赴星辰大海

习近平总书记说过,青年是最富有朝气、最富有梦想的。同学们的青春之舟满载着理想和希望,即将启程驶向远方,去奔赴那璀璨的星辰大海。在繁星楼的舞台上,同学们再一次用他们精彩的表演述说着对未来的展望。他们尽情地歌唱着《流年》,朗诵着《青春》,舞动着《未来》,现场欢腾了……



那年秋天,我们相遇;这个夏天,我们离别。现场的老师、同学们深情高歌,歌声中闪耀着星之华光、海之辽阔,那就是一片繁星瀚海!

浅吟低唱,诉不尽对恩师的依依眷恋;千言万语,道不完对母校的款款深情。繁星楼的报告厅内歌声渐息,人影渐散,但星火仍在!

第三篇章:传承,星火延续华章

廉石广场上,人头攒动。初三的学长学姐们纷纷拿出各自的“秘籍”“宝典”向学弟学妹们传授心得。过去青涩的面庞已然显出沉稳的气息,前浪后浪的交接,稚嫩却又庄重。

也许,他们从未离去。火炬追寻着他们的星辰大海,但星火却仍在这里燃烧。那一本本笔记教材,一行行蝇头小字,一笔笔圈点勾画,是星海人的智慧与汗水,是星海精神的印记与传承,星海的华章,就此延续下去。

骊歌未央 ,待续华章。毕业典礼已然结束,青春之歌从未停歇。愿星海的学子们都奔向属于自己的长河,携着母校的关爱与期待,乘风破浪,直济沧海!