您的位置: 首页 >新闻中心>区域动态>详细内容

教智融合,未来可期——智造之家《玩游戏学编程》课程顺利结业

发布时间:2021-06-23 点击数: 字体:A- A+

6月19日,中心一楼大厅举行了智造之家AI实验室《玩游戏学编程》课程的结业仪式,现场掌声雷鸣,气氛热烈。

扣哒世界CEO、AI世青赛和首届清华大学创业导师王老师首先为大家介绍了什么是玩游戏学编程,游戏和编程结合在一起会产生怎样一个奇妙的化学反应。

                                             


“恭喜园区青少年活动中心伏正源、刘丽颖、刘泽辛、束欣铭、王琢瑀、吴闻禹、张峰若七位学生取得 CS6水平认证证书。CS6水平对应斯坦福大学或麻省理工学院二年级计算机科学先修课程同等难度,拥有此证书的全国中小学生不足百人,一个班级7名同学同时能获此证书在全国绝无仅有。” 中心副主任胡益兵为学生们颁发了结业证书。“为你们取得的优异成绩高兴,在这里我们共同见证你们在中心不断努力成长,在取得成绩的同时,希望你们要学会感恩,感恩你们老师的教育,感恩你们父母的支持,感恩你们自己的坚持。未来的路还很长,希望你们再接再厉,勇攀高峰!”



“从一开始的懵懵懂懂到今天取得的成绩,我主要是享受一边玩游戏,一边学编程的乐趣,保持着兴趣是我坚持的动力。”

“三年来,感谢老师们的一路相伴,遇到困难我也想退缩,但是老师和同伴们的默默支持,让我享受到编程带来的无限乐趣,解决问题让我更有成就感。”


“带着这批孩子从启蒙开始,一起分析问题、解决问题,玩游戏学编程最大的特色就是趣味性,让孩子们从玩中学,一起收获成长的喜悦。恭喜大家顺利结业!”


 

人工智能时代已经到来,中心智造之家AI实验室紧抓历史机遇,从2018年开始开发《玩游戏学编程》,课程以PBL场景化和游戏化为特色,支持Python,C++等程序语言教学和学习模式。课堂教学采用以学生为主体、老师为主导的双主学习方式,在学习过程中,学生们互助学习,充分发挥了自主意识和自我表达,培养了思辨能力、团队合作能力和综合素养能力。经过三年的打磨,课程越来越成熟和丰富,并辐射到园区30余所中小学校,5000余名学生参与学习。2020年12月,苏州市青少年科技节数字公民AI编程赛,园区16所学校425名学生参赛,276人分获一二三等奖。2021年5月,全球青少年图灵计划赛事暨数字公民计划AI编程赛,园区19所学校474名学生参赛,113人分获一二三等奖。园区越来越多的孩子享受编程的乐趣。

教智融合,未来可期。今天,在花季收获了成功的喜悦,这只是个开始,日后更大的舞台在等着大家,更高更远的天空等大家翱翔。