您的位置: 首页 >新闻中心>区域动态>详细内容

专家引领指导、助推课题研究——记苏州工业园区小学英语“学习目标序列化”课题推进会

发布时间:2021-06-23 点击数: 字体:A- A+

2021621日,苏州工业园区小学英语“学习目标序列化”课题推进会在星港学校顺利举行。活动邀请了原金阊区教研室主任汪授星老师出席,苏州工业园区小学英语教研员万里虹老师及《构建小学英语学习目标序列化体系的实证研究》课题子课题组长、核心组成员参加了本次活动。

202106230905067388.jpg

此次活动共分为两个议程。首先,万里虹老师就江苏省教育科学“十三五”规划课题《构建小学英语学习目标序列化体系的实证研究》的阶段性成果进行了梳理各子课题负责人提出了课题推进过程中的问题和困惑

202106230921291854.jpg

接着,汪授星老师从课题的核心概念出发,对老师们的困惑进行了解答,并对本课题下阶段研究内容进行了指导。他指出,本课题的首要目标是制定本地区小学英语学习目标要求。他结合布鲁纳的认知结构理论和皮尔杰的思维发展理论,对学习目标的制定进行了详细说明,同时也指明了本课题后续的研究重点和方向。他的讲解理论联系实际,深入浅出,使与会者受益匪浅。

202106230905313618.jpg

智慧的碰撞、理念的引领让课题组成员们信心倍增。大家在进一步明确课题研究的思路后也将对自己的教育教学工作进行思考和调整,以使后续的课题研究能够更加扎实、有效。

202106230905409637.jpg