您的位置: 首页 >新闻中心>区域动态>详细内容

幼教骨干共同体科学领域组研讨活动暨70成长营专项培训顺利举行

发布时间:2021-06-18 点击数: 字体:A- A+

为进一步帮助骨干教师科学把握好科学教学活动中的核心经验,关注幼儿的学习过程,更好地把脉科学教学有效性,2021年617日,苏州工业园区教师发展中心开展了幼教骨干共同体科学领域组研讨活动70成长营专项培训,新洲幼儿园承办此次研讨活动,园区骨干教师共同体科学领域组全体成员参与其中。

此次科学领域组研训活动邀请了苏州市平江实验幼儿园园长陆蓉来园讲座。陆蓉以《从“启蒙”到“启智”“智慧共生”理念下的科学活动》为题,基于丰富的、丰实的科研实践,抽丝剥茧地解读了“智慧共生”这一理念,并完整地介绍了基于“智慧共生”理念的科学探究主题及目标、活动开展多角度探索及其策略。既有理念的引领,又有实践的依托,可参考、可借鉴,对开展科学领域教育活动非常有指导性,引发在座教师在科学领域及其他领域的深度思考。

本次骨干教师共同体活动教学有效性研讨活动为共同体教师提供了交流、学习、提高的共进平台。希望领域组的老师能在专家的引领下努力地朝着“课程是儿童自己的”、“活动是儿童自主的”、“经验是儿童自构的”这一方向来努力,去实践达成更好课程,更好地解读课程中的儿童,保护课程中儿童的自由空间,呵护课程中的儿童美好的品质。