您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>群团工作>详细内容

看脱贫攻坚影片、学扶贫榜样精神——尚城幼儿园开展脱贫攻坚主题影片《出山记》

发布时间:2021-06-01 点击数: 字体:A- A+

为了深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要精神。弘扬扶贫先进事迹,传承攻坚精神。5月28日中午,尚城幼儿园党工团组织全体教师观看了脱贫攻坚主题影片《出山记》。

《出山记》由著名摄影家、纪录片导演焦波率领团队在贵州省20个极贫乡镇之一的遵义市务川仡佬族苗族自治县石朝乡驻扎300多天拍摄而成。以石朝乡大漆村的脱贫攻坚、乡村道路建设、产业发展、易地扶贫搬迁等工作为主线,真实记录了当地群众脱贫致富、走出大山的故事,展示了广大干部群众在脱贫攻坚、全面小康进程中的良好精神风貌。
   观影结束后,影片内容引起了老师们的广泛热议。“《出山记》为我们展现了遵义贫困大山里脱贫攻坚波澜壮阔的时代画面,为我们讲述了贫困的山民翻越脚下大山,战胜心头大山的曲折动人故事,让人印象深刻,是开展教师思想政治教育的良好资源。”作为幼儿园教师,我们应该将脱贫攻坚过程中展现出来的精神干劲化为园所改革发展的内生动力。

   准扶贫是我党对生活在贫困线上的百姓一个最大的承诺,可以说是一项功德无量的伟大工程。而伟大的工程需要一批批敢于担当、勇于拼搏、无私奉献,甚至付出生命的扶贫干部和扶贫志愿者一棒接着一棒干下去。当然,相信最终胜利一定属于一直为之努力的新时代最可爱的人!向你们致敬!

202106010739134935.jpg202106010739125223.jpg

202106010739128258.jpg

202106010739138959.jpg