您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>党建专栏>详细内容

迎建党百年 赞峥嵘岁月——记新加花园幼儿园党支部六月主题党日活动

发布时间:2021-07-03 点击数: 字体:A- A+

 今年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在 " 两个一百年 " 奋斗目标的历史交汇点上,新加花园幼儿园党支部组织党员教师开展了“迎建党百年,赞峥嵘岁月”主题党日活动。

 红色教育从娃娃抓起,为进一步增强幼儿对党和国家的热爱之情,让红色基因薪火相传。近日,新加花园幼儿园党支部在“红星学堂”党建项目引领下,书记余蓉同志走进大班年级组,以数字“100”为切入口,用通俗易懂的语言让幼儿了解中国共产党走过的100年光辉历程,知道党带领着我们开辟了中华民族崭新的新天地,从而让红色基因在新加娃的心中生根发芽。

 新加花园幼儿园党支部将党史学习教育活动常态化,以“党史天天读、感悟周周谈、党课月月讲”为主线,组成线上党史学习小组,鼓励全体教师自觉学习每日党史内容,每周在企业微信群中对“百年党史天天读”内容发表自己的心得感悟或晒一晒自己的学习笔记,在多种形式相结合下推进党史学习教育,在学思践悟中坚定理想信念。

 丰富党史学习载体,不断追寻中国精神,促使党员在重温党的光辉历史和优良传统中补足精神之钙,6月28日中午,新加花园幼儿园党支部组织党员同志观看电影《红色娘子军》,通过重温红色经典,让大家真切感受到革命前辈们的钢铁意志和坚定信念,从而激发党员同志爱党、爱国的热情以及在传承红色历史中的使命与担当。

 本次的主题党日活动,新加花园幼儿园党支部从多角度、多途径开展党史学习教育,在教师和幼儿的心灵中播下红色种子,相信这些种子一定会茁壮成长,星火燎原!红色精神代代传,传承需要每一代人的努力,愿祖国未来的接班人,不负众望,砥砺前行!