您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>党建专栏>详细内容

全会精神学思悟,乘风破浪砥砺行——记新洲幼儿园十九届五中全会精神宣讲活动

发布时间:2020-12-30 点击数: 字体:A- A+

为深刻领会党的十九届五中全会的精神实质和丰富内涵,进一步统一思想认识,明确前进方向,切实做好十九届五中全会精神的宣讲工作12月29日,新洲幼儿园开展了十九届五中全会精神宣讲活动。此次活动由费敏华同志主持,全体党员骨干教师及入党积极分子活动

本次活动邀请了党支部书记、园长郭鑫同志进行宣讲。郭鑫同志围绕党的十九届五中全会概况、“十三五”经济社会发展成就回顾、五中全会如何书写大变革下的“中国故事”三个方面向全体参会人员进行了分享交流,并且解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临深刻复杂的变化、2035年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展的指导思想主要目标、重点任务等方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入解读和阐释。

郭园长指出,党的十九届五中全会是我们党在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全园教师要存好心、说好话、做好事,自觉提高政治站位,深刻领会和准确把握全会的核心要义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

此次宣讲活动主题鲜明,鼓舞干劲,既有高度,又接地气参会教师纷纷表示,将把学习贯彻五中全会精神焕发出的干劲和热情,内化于心、外化于行,努力在思想认识上找差距,在工作落实中找问题,在未来发展中找路径,担当尽责,真抓实干,凝心聚力,共同谱写新洲教育的新篇章,推动园所教育高质量发展作出自己应有的贡献。