您的位置: 首页 >教育概览>德育之窗>详细内容

【媒体聚焦】园区仁爱学校举办迎新联欢会 让特殊孩子拥有同样的爱

发布时间:2013-01-29 点击数: 字体:A- A+

      

       本报讯(记者 张丫)昨天下午,园区仁爱学校隆重举办了建校来第一次迎新联欢会。31名孩子和其家长、教师以及社会各界爱心人士聚在学校报告厅,为孩子们的成长与进步鼓掌。

  说起隆重,不过是31个特殊家庭和学校、爱心人士的聚会,但它却是仁爱学校自去年9月份建校以来第一次迎新联欢,也是很多孩子第一次登台亮相。击鼓表演《鼓舞仁心》、游戏《幸福列车》、音乐剧《相亲相爱一家人》、歌曲《知足》……笨拙的舞姿带着快乐,坐在轮椅上的歌手洋溢着幸福笑容。他是学校的金嗓子,被人欣赏让他开心无比。一台联欢会10个节目,凝聚了教师和家长的汗水、泪水与欢笑,有些孩子不会表达,但微笑是最好的回报。

  校长范里告诉记者,开学四个多月来,仁爱学校受到了社会各界的关注。南京特殊教育职业技术学院党委副书记谢明、苏州大学康复系鲍捷博士等专业人士鼎力相助,义工、爱心妈妈热心参与,为孩子的成长、为学校的发展注入了动力与活力。上半年来,时间见证着孩子的进步,也见证着学校的发展和教师的成长。学校研发了自闭症打字交流软件,成功举办了中国特殊教育学校改革与发展研讨活动。老师们也收获丰硕,短短几个月,省赛课一等奖、市赛课一等奖、区师德演讲比赛特等奖,发表论文获奖十余篇。

  本次活动,苏州金鸡湖美术馆、尼盛万丽酒店还现场送来了精心制作的礼物和点心,为孩子、家长献上一份爱心。