您的位置: 首页 >教育概览>德育之窗>详细内容

练健美身姿,树阳光风貌——暨2013年苏州市健美操教师教学培训活动

来源:翰林小学 作者:翰林小学 发布时间:2013-01-29 点击数: 字体:A- A+

1242013年苏州市健美操教师教学培训班在翰林小学拉开帷幕,本次培训班历时两天,汇聚了苏州市各大、中、小学的70多名健美操老师。  

本次培训班特邀全国啦啦操竞赛运动管理中心执行副主任河海大学教授 李育林 先生、健美操国际级裁判 李莉 女士为我们讲授了啦啦操的发展趋势、裁判及教学和最前沿的健美操训练理论和编排的相关知识,并由健美操世界冠军林峻先、白伟、赵 文静等 老师为我们亲身示范,让在场的所有老师获益良多。老师们通过最直观的体验,拓展了视野,拓宽了训练思路。  

翰林小学作为东道主,为活动举办做好了大量的准备工作,而在培训班更有一道靓丽的风景线——翰林小学全部体育组的老师,他们用心学习,从零开始学习到基本掌握动作;还有很多小朋友也自发的参与到培训中间,或跳或笑,积极而投入,一起参与,享受这盛会。   

健美操是一项能充分满足学生生理和心理需求的运动,它不受场地的限制,并能全面发展学生的柔韧性、协调性和力量、耐力素质,有助于学生更积极的开展体育锻炼,并在这个过程中,培养正确优美的身体姿态,陶冶美的情操。学校自开展健美操特色教学以来,体育课的形式得到了更多的拓展和延伸,学校体育增添了新的内容,相信健美操一定会给翰林小学注入了新的活力,给小翰林带来别样的体验。