您的位置: 首页 >教育概览>德育之窗>详细内容

回眸,发现最美的自己—记星港学校年级部主任、班主任工作总结交流会及组内民主测评活动

来源:本站原创 作者:星港学校 发布时间:2013-01-10 点击数: 字体:A- A+

著名的教育家魏书生曾说:“班级像一个大家庭,同学们如兄弟姐妹般互相关心着、帮助着,互相鼓舞着、照顾着,一起长大了,成熟了,便离开这个家庭,走向了社会。”一个优良的班集体对每个学生的健康发展启着不可忽视的作用,但是在一个优良的班集体背后,有一位“主任”用自己的繁忙共同托起孩子蔚蓝的天空。孩子成长过程也许是琐碎的,是杂乱的,但是当我们每一位“主任”回眸一学期走过的路程,有的只是无尽的欣慰与辉煌的成绩。

2013年1月9日星港学校小学部各年级部开展了“年级部主任、班主任工作总结交流会及组内民主测评活动”,每一位班主任和年级部主任积极参与其中,尽情释放内心的收获与成长的喜悦。各年级部齐聚一堂,首先是年级部主任对整个年级进行回望与展望,接着由各班正、副班主任就本学期的班主任工作进行总结及典型德育案例的分析,从每位正副班主任的发言中,我们看到每个班级的成长与进步,同时也互相汲取了各自控班的技巧,让这次总结交流会议赋予了一种轻松愉悦的学习氛围。

会议悄然结束,留下的是各位主任无尽的回味,也许是孩子们的成长的烦恼,也许是未来的殷切期望……转眼回眸,留下的尽是最精彩、最美丽的自己!