您的位置: 首页 >教育概览>德育之窗>详细内容

星港青年班主任走向省级班主任高层论坛

来源:本站原创 作者:星港学校 发布时间:2013-01-06 点击数: 字体:A- A+

2012年12月29日—12月31日,由苏派教育研究中心、《江苏教育》编辑部主办的第四届主题为“带班主张与特色班级”的“苏派”班主任高层论坛在江苏省句容市隆重召开。承办学校句容市华阳中心小学在《江苏教育》编辑部和省内外教育专家的引领下,精心整合各类资源,通过优秀班主任经验汇报、师生共话班级管理方略、知名专家点评讲座等形式,致力打造班主任工作研究、交流的平台,创特色、树品牌,使论坛成为在全省、全国较有影响的专业教育品牌。

星港学校青年班主任代表王婷婷老师参加了本次活动的主题发言,王老师带领大家一起温故电影1942里的一抹残红,教导学生学做一个会思考的人,建议学生走出书本,走进影院。王老师的带班主张是:一、会思考:是一个人最基本的素质。班级经常开展读书漂流活动,定期的读书日记交流。二、没有爱,便没有了教育。王老师曾发表文章《用爱对待每一个学生》,呼吁教育局开设拯救处于临界点的孩子的机构。同时,班级开展各种活动,引导学生懂得什么是爱。三、坚定不移的关注孩子的健康。关爱后进生,关爱学生积极锻炼,为学生准备“惜食卡”,让孩子养成珍惜粮食的好习惯。最后的结束语:做最好的老师,为自己加油!做最好的老师,为孩子加油!激励了在会的每一位老师,博得了台下老师的阵阵掌声。王老师青春靓丽,走在时代前沿,发言中摘录了学生作文中的话语,交流了自己的带班主张,实实在在的方法和鲜活的事例介绍,让在会的德育工作者和班主任们受益匪浅。

一直以来,星港学校坚持定期开展班主任智慧课堂、相约双周一、青年班主任坐堂问诊、读书联盟等活动,让一批批青年班主任老师迅速地成长起来,站稳讲台,走向成熟,逐渐崭露头角,学校班主任团队迅速成长起来!他们,为星港学校的多彩德育增添了灿烂的色彩,有了这样一批班主任队伍,相信,星港的每一位都将成为星星树上最闪亮的一颗!