您的位置: 首页 >教育概览>德育之窗>详细内容

用心书写学生的评语——唯亭学校班主任培训活动

来源:唯亭学校 作者:唯亭学校 发布时间:2012-12-31 点击数: 字体:A- A+

世界上没有两片完全相同的树叶,每个学生都有自己的个性,如何让每一个学生的表现在班主任的评语中得到充分展现,这就需要班主任书写个性化的评语。12月28日下午,唯亭学校小学部的班主任集中会议室,开展“用心书写评语”的班主任培训活动。

培训活动由德育处吴老师主持,她说评语就像给每个同学画一张像,要画得惟妙惟肖,让别人一看评语就如见其人。接着,各位班主任学习了系列优秀评语,在理论加实践的学习过程中,许多年轻班主任也有了自己的思考,纷纷结合各班的情况进行讨论。明白了要写出优秀评语,必须做到:内容全面,能反映学生的个性特点,语言表达富有感染力,以鼓励肯定为主。评语不仅仅是评价学生,它作为一面镜子无声地折射出对班主任工作的评价,反映出一个班主任的学识、素质和师德,因此每位班主任都明白了在撰写的过程中要做到尽善尽美,哪怕是小小的标点都不能马虎。

本次培训活动具有实效性,班主任只有用心撰写评语,才能让评语产生最佳的教育效果。