您的位置: 首页 >教育概览>德育之窗>详细内容

苏大附中启动高三学生心理调节

来源:吴艳艳 作者:吴艳艳 发布时间:2013-01-03 点击数: 字体:A- A+
 

    近日苏州市网上家长学校园区 “林老师”、苏州大学附属中学湖畔大讲堂启动了为高三学生服务的心理调节工作。李建军老师作为园区“林老师”中资深心理辅导师为我校高三学生进行了一次团体心理辅导。就高三学生如何在这个阶段进行良好的心理调适作了精彩演讲。李老师有着多年学校心理咨询辅导的实战经验,一开场就让学生做了一个催眠与心理暗示的实验,让同学们体验到积极心态与积极心理暗示的作用;体会到高三学习很重要,但调整好状态和关系,和家长、老师保持良好的心灵间的协作也同样重要。李老师从几张心理测试常用的图片入手,深入浅出地让每个同学懂得每个人都是不一样的,都有自己的优势和长处,需要你自己去发现合适的态度、方式来帮助自己调整学习状态,对症下药。他告诉同学们心态若改变,态度就会跟着改变;态度改变,习惯就跟着改变;习惯改变,性格跟着改变;性格改变,人生也就跟着改变。在典型的案例和生动的讲解中,李老师让同学们了解应对压力、调试情绪的一些有效方法,为高三学生送上了一份健康、有效的 “心灵鸡汤”。

    愿我们一起努力,共同顺利度过高考前的每一段时光,预祝高三同学能够保持良好的心态,在高考中取得佳绩。