您的位置: 首页 >教育概览>德育之窗>详细内容

催眠里的前世今生

来源:园区二中戴佳玲 作者:园区二中戴佳玲 发布时间:2013-01-03 点击数: 字体:A- A+

 

好莱坞大片《盗梦空间》中,一群“盗梦人”潜入他人梦境,并将记忆“植入”对方潜意识中,这些精彩的片段让众多同学对催眠充满了好奇。进入催眠是否就会跟着指令做任何事?催眠是否真的可以了解自己的前世?被催眠后的感觉究竟如何?

12月14日中午,由德育处指导、心晴工作室策划的园区二中第三届校园心理健康节系列活动之——催眠体验,在心晴工作室正式举行。园区二中心理社团成员带着对催眠的疑问,在我校心理健康教育中心组戴佳玲老师的引领下,开始一场神奇的催眠之旅。

活动开始前,戴老师通过佛学与心理学的关系引入话题,介绍催眠的发展历程及其在不同领域中的运用,并通过自己经历的案列阐述催眠的作用。参与者在音乐声中根据指令放松心灵,体验催眠的神奇魅力。

活动分享阶段,参与者毫无掩饰自己的兴奋神情,纷纷为社团中其他成员描述自己所见的前世:“我看到了古代的街道,我一直在街上走”;“我骑着马在草原上”、“我只看到了场景,没有发现我自己”。