您的位置: 首页 >教育概览>德育之窗>详细内容

感受幸福 美丽心灵——园区二中第三届校园心理健康节开幕

来源:园区二中戴佳玲 作者:园区二中戴佳玲 发布时间:2013-01-03 点击数: 字体:A- A+

 

为深入贯彻落实我市关于加强中学生心理健康教育的精神,进一步推动我校师生心理素质教育工作,搭建我校心理健康教育平台,营造浓郁的校园心理健康教育氛围,提高师生心理健康水平,园区二中以“感受幸福 美丽心灵”为主题的第三届校园心理健康节于12月17日上午隆重开幕。
本届心理节得到了校领导的高度重视和全校师生的积极响应。开幕式上,学生代表马宁同学首先发出心理节倡议,“给心灵多一份关注、给自己多一点勇气、给友谊多一点珍爱”,“相约心理节,构建一种理解、宽容、接纳和互助的温暖氛围”。
陆忠源校长在心理节致辞中指出,我校心理健康节活动是德育工作的重要组成部分,以校园心理健康节形式开展心理健康教育工作,既是促进我校学生全面发展的重要举措,也是坚持以人为本、构建和谐校园的有效途径,对促进中学生更好地认识自我、调整自我、发展自我和提高自身素质、塑造完美人格具有十分重要的意义。陆校长对本次心理节活动提出明确希望和具体要求,并宣布本届心理节开幕。
本届心理节从系列讲座、社团、心理课巡礼、心理展、广播周等六个“一”活动入手,寓教于乐,突出教育、指导和服务的内涵,重视活动的丰富性与持续性,不断增强心理教育的针对性和实效性。