您的位置: 首页 >教育概览>德育之窗>详细内容

走进田家炳实验高中,学习经验提升自我

来源:张磊 作者:张磊 发布时间:2012-11-23 点击数: 字体:A- A+

    20121119 ,苏州工业园区星湾学校心育组全体成员走进田家炳实验高中,一起参与学习了他们的心理健康教研组的教研活动。  

首先,田家炳实验高中心理健康研究指导中心吴文君老师和心育教研组长浦雪萍老师介绍了学校心理教研组的特色活动——促进学生心理健康,服务老师心灵成长,更新家长教育观。  

随后吴菁老师也介绍了星湾朋辈心理辅导开展的情况,并和田家炳学校的老师一起就朋辈活动开展过程中遇到的问题进行研讨;吴文君老师强调了加强心理团队凝聚力,增加老师心理知识和技巧,根据学生发展的新情况创新活动模式,才能把朋辈活动推向新的高度。  

最后,星湾老师参与了田家炳实验高中的教研活动—— “家教新观念”。教研活动是工作坊形式进行的。在田家炳高中心理教研组长浦老师的带领下,互动讨论关于家庭教育的话题,每位老师都重新审视了自己在家庭中的定位。  

通过这样的走出去学习的机会,我们开阔了眼界,丰富了教研组活动的形式,拓展了教研内容和主题。今后,星湾学校的心理活动将借鉴兄弟学校的经验,发挥自己团队的优势,加强了教研组的凝聚力,提升每位成员业务能力,为全校学生和老师提供更好的服务。