您的位置: 首页 >教育概览>德育之窗>详细内容

温柔的力量

作者:博爱 发布时间:2021-04-12 点击数: 字体:A- A+


我们中间可能有那样的人,他们想要改变世界运行的规律,因为世界在他们眼中是另外一个样子。他们想法很独特,并不是所有人都能理解,于是他们就被孤立了,但他们有可能是震动世界的最后赢家。


孟睿熙与父亲在央视舞台的演讲


"2013年我才知道什么是自闭症,记得那天在医院,拽着小孟的确诊报告哭了,既是对上天残忍的抱怨,也是为孩子的将来而悲伤。但作为一名父亲,清楚的知道既然生了他,就必须要对他负责,幸运的是遇见了博爱,一切都有了希望。小孟刚开始不会说话,不听指令,运动落后,到后来在学校学会了打鼓,跳绳,游泳,轮滑等多种技能,现在已经融入普通学校,一天天的变化,看在眼里,乐在心里...

-孟孙迁(孟睿熙父亲)


孟睿熙父母为了能让孩子有更专业、更全面的康复训练,一家人辗转多家康复机构,最终选择了博爱学校。小孟幼儿园的学习都是在博爱度过的,在四年里,一家人住在昆山,每天风雨无阻的带着孩子配合博爱的康复治疗与心理教育,小孟最喜欢的课程是游泳和轮滑。


孟睿熙轮滑速划比赛中...


2018年,小孟正式进入普通小学就读,时光如梭,今年暑假就升到小学四年级了。小孟父母说道:“小孟和周围老师同学关系都不错,学习态度也非常认真,老师布置的功课能够不折不扣的去完成。很多孩子会害怕老师,但他不一样,经常会跑到办公室和老师聊天,甚至问老师要零食。不过,他也经常把他认为的好东西,带给老师和同学分享。“父亲说小孟非常重感情,只要有时间他就会回博爱看望老师们,父亲开玩笑的的说:“小孟长大后肯定是暖男”。


父母对小孟的期待就是成为一位普通人,孩子都有自己的路要走,将来成为独立自主,自力更生的普通人。成长路上有一对好父母,有学校的好老师,那是最幸福与最幸运的事情,他们给予孩子在成长中温柔的力量,是一生中最宝贵的财富。


孟睿熙与父母合影


自闭症孩子经常活在自己单纯的世界中,但家庭却承受着巨大的经济、精神和社会压力。其实,自闭症只是孩子发育中出现的阶段性问题,他们和普通孩子没有区别,甚至自闭症孩子中有相当大比例的孩子非常聪明甚至不乏天才,通过科学的治疗与康复完全可以过上正常生活,我们一旦打开他们的心灵,必定会绽放光芒,融入社会,实现自身价值。